Ветер за окном

Ветер за окном.
И только ветер за окном, и днём и ночью.
От настроения не зависит... это точно!
Не важно: вам в лицо он или в спину,
Он будет гнать, и вдруг: внезапно сгинет...
*   *   *
Здесь затихая, там срывает крыши,
Молитвы по боку: он просто их не слышит,
Он им не внемлет, он далёк от веры,
Сам по себе... оно по сути скверно...
*   *   *
С ним спорить бес толку: он сам себе хозяин,
Вперёд, подобно вожаку - гроза окраин,
Порыв... замешкался, летишь, по воле ветра,
Сопротивляться ни к чему: не даст ни метра...
*   *   *
Но жить нельзя: как тот листок, гонимый ветром,
В судьбе у каждого есть шанс... и это верно,
Плыть по течению, увы, конечно проще,
Но всё ж приятней, когда стяг порыв полощет!!!
*   *   *
Пусть хищный ветер за окном срывает крыши,
Пойдём ему наперекор, ведь мы не мыши,
Мы не прогнёмся и... сорвём аплодисменты,
Всё остальное просто пыль... и сантименты!
Вячеслав Пятов.18.07.2017года.


Рецензии