Здравствуй, Радость моя!

                ко дню Храма Святого прп.Серафима
                Саровского чудотворца

Ах, как летит время! Остановить нельзя.
Вставил сапог в стремя и погоняй коня:
Дом, дорога, работа, скучный быт, суета…
Мы по жизни галопом скачем с пеной у рта.

Ворох проблем банальных, да успеть бы везде,
Чтоб не пасти задних,  чтобы как у людей!
Жизнь, как большие скачки, некогда смысл искать,
И бежим все быстрее: «Только бы не отстать!»

Но бывает, что сердце слышит сквозь стук копыт,
Как призывно и гулко колокол в храме звонит.
И душа встрепенется, хлопоты отложив,
И с небес улыбнется сам отец Серафим.

Будто он сам встречает: « Здравствуй, Радость моя!»
Вот у ворот церковных перекрестилась я.
Тут старушки с клюками и малышей возня,
Образа со свечами успокоят меня.

В сердце утихнет смута, и теряется счет
Дням, часам и минутам. И, ликуя, поет
Сердце в молитве общей: « ...Спаси люди твоя!
Благослови, Отче!» - с ними прошу и я.


Рецензии