Когда сердце болит...

Когда сердце болит и душа на износ -
тебе трудно без рифм, очищающих слёз,
и сомнения все истребить бы пора
с помощью жёстких слов, бритвы и топора.

Инструмент для борьбы - абсолютно любой,
важно, чтобы прошла вся хандра стороной,
покуражился всласть, позабавил себя
невозможностью тем, волшебством миража.

Когда сильно болит - средства все хороши
успокоить себя и прогнать миражи,
и реальность найти, а не сложную вязь,
где и жизнь-то не жизнь, где и связь-то не связь.

И болотная топь не погубит тебя,
если правильно - от, и уверенно - для.
Странность выбранных тем - как отчаяния крик,
затянули не в раз и исчезнут не в миг.

Стало б легче дышать и уверенней плыть,
ты же хочешь немного счастливым побыть,-
не иллюзии - жизнь, не абстракции - явь,
ты беду удали, ну а радость - добавь!

18.07.2017


Рецензии
Стихи с оптимизмом. Мне нравятся. С благодарностью за Ваше творчество и наилучшими пожеланиями

Николай Жук   09.10.2017 21:17     Заявить о нарушении
Оптимизма может и не много...
Но и последним поделиться я готова!!!

С улыбкой и СПАСИБО! (Читала о Вашем отношении к этому слову, и всё же произношу... да ещё крупными буквами... Не сердитесь!)

Не Профи   09.10.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.