Жертва собственной любви

Любовь лишает нас рассудка. А влюбленность и подавно.
- - - - -

- Позволишь мне тебя любить? – Нет, не позволю!
Пойми, нам вместе никогда с тобой не быть.
Несчастная любовь ведет лишь к горю,
Советую скорей меня забыть.

- Но я уже люблю, что с этим делать?
- Скорее выбросить из головы всю эту чушь!
Взаимностью тебе мне не ответить.
Ну хватит плакать, растечется тушь.

Я не смогу жить без тебя…. Ты это слышишь?!
Не веришь? Я клянусь! Господь судья!
- Тебе придется. Тут ничто уж не попишешь…
- Не надо! Замолчи! Ты жизнь моя!

- Что ты кричишь? Людей ведь напугаешь.
Подумают, что я тебя здесь бью.
- Всегда не вовремя шутить ты начинаешь…
Но даже это я в тебе люблю.

- Любовь… Любовь… Нет, я не понимаю!
За что меня любить в толк не возьму.
- Ты лучше всех. Иных причин не знаю.
Да, впрочем, просто их и не ищу.

- Мне кажется ты не подозреваешь,
О той ошибке, что стремишься совершить.
Но ведь когда – нибудь ее ты осознаешь,
В тот день ты будешь не себя, меня винить.

- Нет, никогда тебя винить… - Дослушай!
Позволь сначала мне договорить.
Ты выглядишь несчастной и заблудшей,
В мечтах своих предпочитаешь жить.

Себя приносишь в жертву безрассудно,
Отчаянно пытаешься любить.
Но мне тебе ответить тем же трудно.
Таким жестоким не хочу я быть.

- Винить тебя я никогда не стану,
Мы оба знаем, что твоей вины здесь нет.
И в день, когда тобою грезить перестану,
С улыбкой это время буду вспоминать сто лет.

- Ну что же, раз все так, то я признаюсь:
Твоя любовь вполне взаимная.
К тебе похожим чувством я терзаюсь,
Воспламенила и меня страсть негасимая.
………………………………………………………
Все вышло так, как я того хотела.
Ты был мне нужен, и ты был моим.
На крыльях я всегда к тебе летела,
В то время ты мне был необходим.

Но миновало вот уже почти полгода,
Как виделись с тобой в последний раз.
Я так боялась твоего ухода,
Пугалась мыслей, что пришел разлуки час.

И лишь потом я осознала четко:
Ведь ты меня ни капли не любил.
Воспламенила страсть? Вот правда только!
Ты как животное инстинктом низшим жил!

А что теперь? Я счастлива, свободна!
Не жду, что ты придешь, что позвонишь.
Живу так как хочу, как мне угодно!
Сгорели чувства, их не возвратишь.

Ушла, забыла, не вернусь обратно!
Как ты живешь мне просто все равно.
Одно мне только не совсем понятно:
Зачем звонишь и вспоминаешь время то?

- Привет! Как жизнь? Надеюсь все прекрасно?
Вот захотелось вдруг услышать голос твой.
Так как ты там? Скучаешь? Нет? Ну ясно.
А мне так хочется увидеться с тобой.


Рецензии