Лишённый памяти

Блажен лишь тот, кто памяти лишён.
Он как дитя – наивен, чист и светел.
Любовь – его единственный Закон,
Не помня ни о чём, он знает всё на свете.

Рождаясь, в каждом миге, вновь и вновь,
Не копит он обид, не строит планов,
Не помня зла, несёт в себе Любовь,
И не плодит умом, кумиров и тиранов.

Мгновенью новому, он, с радостью, открыт.
Не жаждет славы и не ждёт признанья,
И против тех, кто ранить норовит,
Он не вынашивает планов наказанья.

Его вся жизнь – в Мгновении Одном,
В ней смерти нет, - есть череда рождений,
И не объят он, иллюзорным сном,
Где жизнь, меняется, на поиск наслаждений.

Он не печалится о том, чего уж нет,
И не заботится о том, чтоб было что-то.
Он не стремится мудрый дать совет,
Ведь мир менять, то - не его забота.

Блажен, лишённый памяти, мудрец.
Он принимает жизнь и смерть – тотально.
И знает он: в начале, скрыт конец,
И во Вселенной, лишь, НИЧТО – фундаментально.

Лишённый памяти, то – Странник средь миров.
В небытие, уходят все его созданья.
Не вспоминает он, своих прошедших снов,
В спокойствии своём, не знает опозданья.

Не помнит боли он, от всех потерь своих,
Не помнит горечи разлук и поражений,
И всех любимых, хоть и было много их,
Не делит мерой он, измен и наслаждений.

Ведь, жизнь - лишь вспышка, в тьме небытия,
Но этот миг, не угасим и вечен,
Когда, лишённый памяти, ЕСТЬ  - Я!
Я – ЕСТЬ!  Я - в миге этом – БЕСКОНЕЧЕН!

18.07.2017г.


Рецензии