Разве можно разлюбить так быстро?

Разве можно разлюбить так быстро?
Ведь любовь такою вечною казалась…   
Дунул ветер – загорелась искра,               
И пожарище по сердцу разметалось;

Что могло случиться между нами?
Всё закончилось так странно и нелепо…
Будто кто-то вступил в сговор с небесами,
И мы оба подчинились ему слепо.

Ты назвал весомую причину,
Только для меня она всего лишь повод,-
Невозможно в огненной пучине
Хладнокровно перерезать счастья провод.

Пишешь ты стихи другой любимой,
Моё сердце режешь каждою строкою,
А недавно я была неповторимой
И единственной твоей мечтою.

Может, я придумала всё это -
И любовь твою, и ожидание чуда?
Может, просто стала Музой для поэта,
В твою жизнь вбежав из ниоткуда.

Объясни мне, please, что происходит,
Поняла твои резоны лишь отчасти,
Ведь любовь так просто не уходит…
Тебе лучше без меня? Ты счастлив?

28.08.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.