Я знаю, чего ты боишься

Я знаю, чего ты боишься
(Пока моё имя не стёрлось),
Что хрупкой защиты лишишься,
Услышав дрожащий мой голос.

Ты стену воздвиг между нами,
Но нет в ней того монолита –
Любовь просочилась б сквозь камень,
Сбивая обломки гранита.

А может, просил ты у Бога,
Когда находился на грани,         
Чтоб он не судил тебя строго
За пылкость и смелость желаний,

За радость любви мимолётной,               
За страсть, что с тобой приключилась -
Летал, как во сне, беззаботно …
Жалеешь, что это случилось?

Не переживай и не бойся,               
Пройдёт всё - и боль, и обида;
Для нового счастья откройся,
И старое будет забыто…

15.08.2016


Рецензии
Какой прекрасный и искренний стих! Не удержалась, скопировала себе, чтоб потом перечитывать на досуге.

Наталья Витальевна Ерохина   23.07.2019 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!
Удачи Вам!

Абер Дох   28.07.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.