Солнце из одуванчиков

Словно тысячи солнечных зайчиков,
Из травы засмотрелись на нас.
Море желтое из одуванчиков,
Привлекает и радует глаз.
*
Предлагает нам лето красное,
Удивляться своим чудесам.
И желает легко и радостно,
Чтобы в жизни жилось всем нам.
*
Эти солнца частицы яркие,
Не закроют от нас облака.
В дни дождливые или жаркие,
Видно будет их издалека.
*
Придет время из желтых - белыми
Они станут, нас вновь удивив.
Повзрослели и стали зрелыми,
Символ лета, мелодии мотив.
*
А пушинки их легкие, светлые,
Сорвет ветер иль ноги людей.
Полетят над травой они смелые,
Стебелек провожает детей.
*
Где парашюты на землю опустятся,
Летом новое солнце взойдет.
Одуванчики там распустятся,
Кто-то радость опять обретет.


Рецензии