Календула - оранжевые солнышки

Календула - оранжевые солнышки,
Распустятся с утра в моем саду.
Желанье пусть мое скорей исполнится,
Твой взгляд в ответ среди цветов найду.

Цветенье у пионов уже минуло,
И платья бальные покинули танцпол,
Натруженные ноги шпильки скинули,
Ступни босые спрятали под стол.

И бал для них окончился,
ромашки -
Обслуга, начала свой разговор.
Лишь слышу колокольчики-милашки,
С лилейником ведут свой тихий спор.

А дождь спешит наполнить влагой ветки,
Гортензии к земле склонив,
Под их зонтом укрылись утки детки.
Попрятались, Господь благословил.

И кот, крадУчись, не заметит вовсе
Притихшую ораву у пруда.
За уткой в воду... Пусть жалеет после,
Что мокрая в пруду моем вода.


               


Рецензии