Закрой в дом дверь...

Закрой в дом дверь,
Открой окно.
Что будет дальше?
Всё равно…
На жизнь плевать.
Прошёл испуг,
Но есть в груди
Дрожащий стук.
И веры нет,
Лишь ложь вокруг,
Ведь предал
Самый лучший друг.
Родителям не позвонить,
Просить за всё тебя простить…
Есть телефон, но ноль процентов…
Всё в жизни не без инцидентов.
И света нет… Где зарядить?
За электричество платить?
А деньги где?
Ты их пропил!
Хотя отец тебя просил.
И мать так плакала, рыдала
И на коленях умоляла,
Чтоб не курил… Но толку мало.

Сейчас ты очень сожалеешь…
Всё понял… Да, ты был не прав.
Ты лихорадишь, просто бредишь,
Но не пускаешь в сердце страх.
Уже не страшно. Почему-то…
И в эти смутные минуты
Ты очень хочешь дозвониться,
Поговорить и извиниться…
Увы… Не можешь это сделать,
И ноль процентов ни при чем.
Всё потому, что связи с небом
Мы не наладили ещё…

Нога. Вперёд. На подоконник.
Окно открыто. Всё «прикольно»!
Взгляд вниз. Асфальт. Восьмой этаж.
Секунда… Высший пилотаж.
Ещё шаг. Воздух под ногами.
И сердце сжалось. Мысль о маме…
Внизу земля, толпа и крики.
Ты это слышишь, но не вникнуть.
Мгновенье. Несколько секунд…
И жизнь обратно не вернуть…
Асфальт в крови. Не дышит тело.
02, 03. Такое дело…
Тебе уже плевать вдвойне
На жизнь и всё, что на Земле.
Ты. Небо. Рядом мама с папой.
А жизни на Земле не надо…


Рецензии
Потрясающе сильно стихотворение. Много из этого очень понятно и близко и даже пережито в какой-то своей плоскости. Здорово и больно одновременно. глубокие слова, что связи с небом мы не наладили еще. Это такие верные слова, касающиеся почти почти каждого! Спасибо !

Наталья Пасмур   14.12.2023 23:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!

Елизавета Безуленко   15.12.2023 22:17   Заявить о нарушении