Душа из Тела тихо вышла

Душа из Тела тихо вышла
И на свидание пошла,
Шагов Души было не слышно,
От притяженья – отошла
И в невесомость устремилась,
А в невесомости, там – взлёт,
Душа там, в Ангела влюбилась,
Совместный там у них полёт.
Кипят там страсти и бушуют,
Там поцелуи в ход идут,
Душа и Ангел там – ликуют,
Совместно песнь любви поют.
Я снизу вижу, наблюдаю,
Но не терзаюсь, лишь молчу,
Теперь уже Душой не маюсь,
Душой больною – не кричу!
Ведь я, теперь, уже бездушный,
Легко жить, братцы, без Души,
Почти что, как баран послушный,
Живу, считай, что на гроши.
А Тело, сволочь, выпить просит,
Коль денег нет, как Телу дашь?
Тогда писать меня – заносит,
И, вместо пьянки – карандаш.
Ведь я, теперь, уже бездушный,
Легко жить, братцы, без Души,
Теперь, ко всем я равнодушный,
Что хочется, о том пиши.
Ко мне приходят: Байрон, Пушкин,
Есенин, как-то, приходил,
А денег нет! Одни лишь ушки,
Серёге, правда, я налил.
Мы с ним о жизни поболтали,
Сказал: -Жди, Ваня, я приду!
Была б заначечка в подвале,
А без заначки, как в Аду.
Душа, паскуда – улетела,
И с Ангелом уже там спит,
Ей до меня уже нет дела!
А вдруг поймаю триппер, СПИД?
Как возвращаться она будет?
Чтоб не болеть – нужно платить!
Тогда совсем меня забудет,
Мне лучше Душу отпустить.
Пусть с Ангелом всю жизнь летает,
Может, пристроит меня в Рай?
Ведь Тело первым умирает...
Летай, Душа моя, летай!
Проснулся я. Душа со мною.
-Козёл! Опять ты пьяным спал?
.....................................................
Нет, без Души – лучше! Не скрою,
Поэт с Душой – во всём провал.
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии