Забайкалье

 
      Опять родное Забайкалье
      Меня встречает поутру.
      Я постою в его начале,
      Глаза прищурив на ветру.

      Взгляну в синеющие дали
      Где мирно ходят табуны.
      С тобой,земля,мы встречи ждали-
      Твои бродяги и сыны.

      Мы разбрелись по белу свету,
      Но с детства труд для нас знаком,
      Тот стал врачом,другой поэтом,
      А третий-знатным пастухом.

      Дороги наши пролегали
      Средь гор высоких и морей,
      Но мы нигде не забывали
      Тебя,край сопок и степей.

      И вот стою,окинув взором,
      Гольцы,костёр на берегу.
      Дышу родным своим простором
      И надышаться не могу!








 


Рецензии
Спасибо за стихи! Человек ушел, а Его стихи душу греют!

Владимир Лихунча   03.10.2020 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.