Закат на море

Проходит день и вечер наступает
и солнца диск спускается к воде.
Он волны моря с блеском освещает
и лёгкий чёлн, как точку на волне.

Потоки  волн, о берег разбиваясь,
взлетают в высь и , радугой светясь.
как молния, мгновенно ослепляют,
и море смотрит на меня, смеясь.

А солнце ниже, ниже опускалось.
Вдруг тучи осветило в вышине.
Кровавым диск его казался
и тучи, будто бы, в огне.

Последний луч зелёным изумрудом
блеснул на горизонте и исчез.
Казался на земле он чудом
в слиянье моря и небес.

С последним криком чайка покружилась
и скрылась, в наступившей тишине.
За море солнце с горочки спустилось
и море зароптало в темноте.

На небе звёзды вспыхнули, играя.
Ныряя в воду, исчезали в ней.
Казалось, море всех их поглощает,
до первых утренних лучей.

18 .07 .2017 Г.


Рецензии
Очень красиво, образно, поэтично!
Так хочется на море))) Покачаться на волнах, встретить волшебный рассвет, ощутить всё ароматы! Ваше произведение погружает в эту чудесную атмосферу! Благодарю!
С теплом и морским ветерком,

Дюкарева Юлия   24.03.2020 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.