Дорога, просека. Берёза

Дорога, просека, берёза…
Надрез глубокий, голоса…
Финалом марша Берлиоза
Спешит в сосуд её слеза.

Так странно милая, так больно.
И эти мысли не унять   
Такой надрез на белоствольной
Любили делать дед и мать.

И пить, смеясь.
И прятать в погреб
На зиму, квасом золотым.
К весне остатки были горьки,
И в этой горечи – святы...

Во вкусе – запахом дороги,
Душистой прелостью коры…
Да, мы бездарно и убого
Порой берем дары твои…

Прости, родная. Вейтесь косы…
И я грешна   напиться всласть…
Дорога. Просека…
Берёза…
Надрез и «шествие на казнь»


05.07.17

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.