Предприятия, столовая и кулинария

Здесь арматурный, и асфальтный свой заводы,
И «Стройдеталь», и ЖСУ, и ПРОМ1,
ПРОМ2 и ЗМЗ, база ЭКО. И в моде
На благо труд! Давайте жизнь сравним.

Электроцех и ТЭМ, и ОГМ, и «Элокс»,
И АТК, и ДЭСМ, и строй-
Лаборатория- сейчас лишь букв наборы,
А раньше люди знали все, зачем!

Язык учили и проблем не знали -
Равны национальности, всем честь.
Играли свадьбы и детей рожали,
Не думали о том, а что б поесть.

Столовая в посёлке. За копейки
В любой день полноценный был обед.
Давно развалина стоит в красивом центре,
Да, помню, СССР-то больше нет…

«Кулинария», где в стаканы наливали
Томатный натуральный вкусный сок,
Тогда ещё мы химии не знали
В еде своей, здоровья было впрок.

Свекла, котлеты и молочные коктейли,
И тесто свежее для булочек всегда,
И медовик. Без аллергий и отравлений.
О ГМО не знали мы тогда.


Рецензии