О врачах

   Сколько спасённых, тобою на ноги поставленных,

   Всех ли сосчитал? Может быть. Это память хранит,

   Но не забыть тебе других, слишком поздно доставленных,

   Души свободны у них, а твоя — всё болит,

   Есть ещё в памяти угол, чёрный до ужаса,

   Мог ли спасти? Честно скажешь — да, мог и спасти,

   Что не доделал? И сколько же нужно теперь мужества,

   Чтоб этот крест чёрный дальше с собою нести...


Рецензии