Жизнь-абстракт-иллюзия

Вроде , как прощаться не положено ,
Только все вопросы очень сложные ,
Очень часто я добро и зло всё путаю ,
По рукам , ногам обвитый путами .
 
Может жизнь и есть абстракт - иллюзия ?
Может всё последствия контузии ?
Может гложет душу нам , где вовсе не были ?
Иль скандал соседа с падающей мебелью .
 
Знать не зря "поймал " Ньютон яблоко палое ,
Не болели бы сейчас глаза усталые ,
И задумчивость не мучила бы вечером ,
Впрочем , горевать теперь уж не о чем .
 
И зачем под старость лет блистать талантом ,
Пропиты и проданы все гранты ,
Да не мной , а более великими ,
Лучшими поэтами ... безликими ...


Рецензии