В робком мерцании свеч

В робком свете мерцающих свеч
Ты всегда со мной рядом незримо.
Если б знал ты, как больно, любимый,
Ожиданием душу обжечь.

Если б знал ты, как тяжко и странно
Жить все время мечтой о тебе
И с душой находиться в борьбе,
Залатав наспех рваные раны.

Замедляя свой шаг у зеркал,
В нем твое отражение видеть.
Вспоминать и, любя, ненавидеть,
Проклиная разлуки оскал.

Как, закутавшись в старую память,
Средь толпы милый взгляд не искать
И, надеявшись, верить и ждать,
О тебе бредя ночью годами.

Как же душу от скверны сберечь,
Стиснуть зубы и больше не плакать,
Находясь в тишине полумрака,
В робком свете мерцающих свеч.

24.02.16. (02:40)


Рецензии
Как же душу от скверны сберечь,
Стиснуть зубы и больше не плакать,

Как тонко и лирично.
Спасибо.

Нина Калашникова 3   19.07.2017 14:12     Заявить о нарушении
Ниночка!!!
Спасибо сердечное!!!

Ирина Стефашина   19.07.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.