Новая осень

Вот и новая осень на пороге отсчета,
У природы свои замечания.
День стал заметно короче и что-то
Тянет задуматься над мирозданием.

В жизни моей уходило в печали
Лето под номером двадцать седьмое.
Капли в такт ветра на землю упали,
Взяв в ностальгию билет и к покою.

Честно скажу, что порой только осень
Новый листок вырывает с мечтою.
После неё мне уже двадцать восемь.
Но, это будет ближайшей весною.

Время меняется ровно, циклично.
Солнце зашло и свеча догорает.
Мысли запутались, всё безразлично.
Воздух в окно, и природа растает.

Но, ещё лето держать две недели.
Следом, опять, небо тучи накроет.
Как эти жаркие дни надоели.
С треском костра в сердце осень завоет.

Вновь поменялось - душа, тело, солнце,
Люди, природа, движенье планет,
Мысли, луна, дождь с небес, даже звезды.
Все говорят, что ты сделал, что нет.

Пред существом своей сущности скудной,
Должен ты дать настоящий ответ.
Все прогулял и теперь просто трудно
Правду сказать, попросив лишь совет.

Каждый из нас должен в жизни очнуться,
Вырвать из плена свободу идей.
В разума зов с головой окунуться,
Веря в душевность природы затей.


Рецензии