Священник и цыганка

Душа моя полна была хрустальной чистоты.
Я был невинен и мнил себя счастливым.
О женщина мне цепь, натягивала ты.
Молитв,постов,обетов,тех порывов.

Власть пола,крови власть,я умервщлял в себе.
Те помыслы в глазах рассеивал видений.
Но в келии моей,ее в сером окне.
Увидел в танце чар и изумлений.

  Эсмиральда-дьявол,это ты!
  Создание, столь дивной красоты.
  Образ блистающий, в сиянии лучей солнца.
  За что же мне погибель ада шлется.
  Тайная порча проникшая в меня.
  Во мне возник.Мое второе я!

Я прибегал ко всем,моим обычным средствам.
Работа,храм,алтарь,молитва,книги.
Прибежище страстей,безумие беса.
Он призрак твой,во мне отныне.

Ты,твоя тень.Видение ,возникшее в пространстве.
Твой образ неотступно стоит перед глазами.
И я искал тебя и словно в адском царстве.
Я вновь заворожонный увидел в идеале.

  Эсмиральда!Дьявол,это ты!
  Создание столь дивной красоты.
  Образ блистающий, в сияньи лучей солнца.
  За что же мне,погибель ада шлется
  Тайная порча, проникшая в меня.
  Во мне возник.Мое второе я!

Чудовищная мысль,преследует в мозгу.
Преследует меня в чрезмерности греха.
Священник и колдунья сольются в страсть одну.
О горе мне,она ко мне суха.

Тот ад в котором будешь ты,будет мой рай!
Божьего лика мне,твой лик прекрасней!
Я лишь прошу одно,меня не отвергай.
Быть без тебя от ныне,быть несчастным.

  Эсмиральда!Дбявол это ты!
  Создание столь дивной красоты.
  Облраз блистающий в сиянии лучей солнца.
  За что же мне погибель ада шлется.
  Тайная порча проникшая в меня.
  Во мне возник.Мое второе я!


Рецензии