Сто лет

А порою тоска так и прёт,
Но давно мне известен ответ,
Ведь до дома почти что сто вёрст,
Ведь до дома почти что сто лет.

Наступает вечерняя хмарь,
Мне опять не уснуть этой ночью,
За окошком бушует февраль.
Как и я, он отчаялся очень!

И когда выключается свет,
От себя никуда уж не деться,
У луны попрошу я совет,
Как мне склеить разбитое сердце?

А порою тоска так и прёт,
Но давно мне известен ответ,
Ведь до дома почти что сто вёрст,
Ведь до дома почти что сто лет.

День за днём, каждый час, будто год,
Ну а годы летят, будто ветер,
В океане житейских невзгод
Луч любви по волшебному светел.

Освещает он серость души
В беспробудности жизни холодной,
И в письме, я прошу, напиши
Пару слов, по-домашнему тёплых!

Как живут на родной стороне?
Что поют там, и чем теперь дышат?
Расскажи, ты скучаешь по мне?
Расскажи, и тебя я услышу!

А порою тоска так и прёт,
Но давно мне известен ответ,
Ведь до дома почти что сто вёрст,
Ведь до дома почти что сто лет.


Рецензии