дальтоники

Выброшен  в жизнь эмбрионом…
Ни сесть  ни  встать, - песни да  слезы,
Что скажешь, она – полосатая.
Дни полетели,  бы  только
успеть   сказать  :
«Господи, верую»,будь она  трижды
проклятая... 
Как  под  копирку
уходит рассвет в   закат,
замкнутость  круга  маячит
клеймом фотохроники,
лоб  расшибая,
шепчем :  «прости, виноват,
Боже,  ты сможешь  помочь,
ты ведь  сможешь,  наш
родненький!! »
Клею обломки тщетно
из  «после»  и  «до»,
каплю  румянца,
в небрежный  пучок  шелком волосы,
близких своих
приглашаю на  праздник в  дом,
соединяя  в  единое  разные   полюсы.
Лето, весна,  да не важно,
какой  сезон...
Помнишь, как  пил   поцелуи,
пропахшие донником? -
Это  ль не счастье…

Теперь  все глядим в  небосклон,
так  ничего  не  увидев,
увы ,  мы дальтоники...


Рецензии