Мечта

Может глупой, иль наивной вам вдруг покажусь,
Но о мире во всём мире грезить не боюсь.
Что цветы однажды станут всем дороже злата,
Вместо власти и чинов добротой награда.

Может статься вам такого вовсе и не надо.
Может просто не хотите, иль иного взгляда?
Только время не стоит у вашего порога,
У него своя по жизни стелется дорога.

И однажды временем изменится Земля,
Всех по-своему расставит... Может и тебя!
Царством этим будет править уже не человек
И настанет на планете новый мирный век.

Может на свои вопросы мы найдём ответы,
Может правила отринем, только чтя заветы.
Или в сердце истиной воссияет пламя
Гордо пронося над злом чистой веры знамя!

И тогда глаза ребёнка не узрят войны.
Будут люди веселы и душой вольны,
Будут песни и стихи о любви слагать,
О печали лишь с утратой старцев вспоминать.

А натурой увлечённой чудо постигать,
За пределы голубой планеты смело улетать,
И шагать по новым неизведанным мирам
Корабли вести меж звёзд к дальним берегам.

Верю я наивным сердцем в дивную мечту,
И её, как летний день, в гости очень жду.
Знаю, что однажды в мире жить мы станем
И от этого покоя вечность не устанем.

Narin Pride_май,2017г.


Рецензии