Соул

«Добрый Отче, сделал бы сразу рикшей
Или человеком, который меняет пепельницы»
В. Полозкова

Или вот написать бы десяток убойных песен,
Засветить между глаз ему звуками – пусть послушает.
Если б соул был музыкой тех, кому где-то невесело,
То мой соул – мелодия, что покидает душу.

Тема, что не один он, а вместе там с кем-то – волнами
По ладоням, где наши не скрестятся жизни линии.
В одной комнате – и не услышать друг друга – холодно,
Мерить наш интервал недопонимания милями.

Да, я знаю, когда всё о том же, то как по лестнице
Вниз к тоске, что меня не возносит быть легче и выше.
Милый Боже, так сделал бы сразу пепельницей,
Или человеком, который впрягается в рикшу…

18 июля 2017


Рецензии
Замечательное, очень, с уважением, Артём

Артем Степнов   14.12.2017 00:59     Заявить о нарушении
Вот ведь выходит что! Так неожиданно
Мерси

Надейна   14.12.2017 16:45   Заявить о нарушении