Мне бы крылья!

Всё хожу по земле, по любимой, неровной долине,
утомилась в пути пилигрима земного душа.
Сорок лет проблуждала без Бога, без веры в пустыне,
где до края у бездны всего лишь один только шаг!

Из пустыни вернулась, но край тот пугает забвеньем,
маловерие - страх, Бог меня не оставит одну!
Всё хожу по земле и ношу своей немощи бремя,
спотыкаюсь о кочки, и руки до Неба тяну.

Мне бы крылья и сердце свободно взлетающей птицы!
Что ухабы, что бездна? Подняться б над всей суетой!
И в сиреневой выси пролететь  легкокрылой орлицей
над пугающим краем, последней земною чертой!


Рецензии