Портрет

Вдохновило ст."Мне жалко картину, что смотрит и смотрит" Евгений Глушаков

Прекрасная дама с прекрасной картины,
Что смотришь в упор, на меня?
Праправнук твой старый,углы в паутине,
Да блохи с хвоста кабеля.

Хиреет твой род, о прекрасная дама,
Куда всё девалось, скажи?
Охота с борзыми, гостей кавалькада,
Дворянских балов миражи...

В своей комнатушке, где скука и сумрак
Сидит одинокий старик.
Где слуги? - ты спросишь,
Соц.служба приходит,в неделю два раза - привык.

Жены не завёл, вот так, не случилось,
Жил тихо, средь стареньких книг.
Царапую вирши,у ног верный сеттер,
Седой твой праправнук- старик.

Ах, милая дама, не надо с упрёком
Все время смотреть на меня.
Ведь я не Чаадаев и точно не Ричард,
Чтоб крикнуть:  "Коня мне, коня"!

Полцарства не нажил, кропаю стишата,
А с пенсии,грошем звеня,
Такси вызываю и еду куда - то
Увидеть живого коня.


Рецензии