Христология Винни-Пуха

Даёшь хайдегеровскую Четверицу!! Объемный тринитаризм - объемный треугольник - есть пирамида с четырьмя вершинами, четырьмя гранями и четырьмя плоскостями!!! Четверица! Преодоление тринитарности! Вечная Женственность как четвертая ипостась!!
София-Сова! Сова офф!! Пятачок - как преодоление кошерного Закона в Дух и Шарик! Иа как "и Я" - аллегория Человечества. Винни-Пух - Бог-Отец, Всеблагий, дарующий не мёд, но горшок, не рыбу, но удочку, не воду, а винни (вино - живую кровь). Пятачок - Бог-Дух, со Отцем ходящий и от Отца исходящий по Писанию и Вездесущий, и Дышащий где хотящий, и Легкий на подъём и на воздусех летающий и дарующий лопнувший шарик - аллегорию Духа Высвобожденного - дабы Духом, а не мёдом наполнить Горшок Бога твоего, макая в него шарик - вместилище духа - Плерву Духа Вечнага, над твердью и водами парящего.
И Кролик - Бог-Сын - Вселюбящий и Прошающий, Ибо Очень Воспитаный, накормивший гостей от Сердца Своего. Принесший дары Отцу и Духу (Пуху и Пятачку). Да так, что Бог-Отец Винни-Пух не сразу покинул чертог Сына своего, ибо стал еще более Исполнен, Необъятен и Всеблаг. А Бог-Дух Пятачок не вкусих даров Сына, ибо загородил уста свои этикета ради платом Марфы, но не Марии, и сидел на Вечере в Чертоге Сына Всесвят и Безмолвен, Смирен и Тих, как Дух Истинный, Всеблагий, Вездесущий и Всенаполняющий.
А София-Сова, Вечная Женственность, вернула Иа-человечеству хвост, ибо хвост есть сила и слава, и кураж, и гордость и утешение человеков.

(с) Ильиниум Туманный.


Рецензии