Рождественский дивертисмент

Ты помнишь эту чушь - позавчера.
Немного пух, и в голове опилки.
И чудом спасшаяся смерть на дне бутылки.
И кочаном в салате голова.

И всё вокруг - не тридцать первое пока.
Пока тридцатое, и, вот, Глава Предтечи
На блюде Бахусу опять преднесена,
И в Истине разбавлена вина, -
И Истина разбавлена виною...

И постепенно забываются слова.
Глазами Кролика Премудрая Сова
Глядит на Зеркало с улыбкою бухою.

И, Тихий Ужас, я не знаю, что со мною.
Такое чувство, будто бы звезда
С Небес на Землю неожиданно и резко.
И комом в горле новогодние обрезки.
И с Плахи катится Глава Снеговика....

[\\\...\\]

Но Мировая Ночь... Не так уж и длинна,
И Чаша Грусти на руках Иа,
И капельки созревшего Вина
Еще не высохли и чертят арабески
В предчувствии мерцающего блеска
Скорей всего несуществующего дна.




29-30 декабря 2016 г.
(с) Олег Ильин ~\|/~ Ильиниум Туманный

////Ты выпил жизнь свою. Напился допьяна.
И в мировом солируешь оркестре////]

[\\\....\\\] - этих строк может не быть...


Рецензии