Ночная песня

Что песня соловьиная в глуши,
Когда певца никто окрест не слышит
И по следам мелодий не напишет
Сонет пленённой пением души?

Что песня соловьиная в ночи,
Коль одинока ночь  и беспросветна,
И  трель во тьме растает незаметно,
Хоть так волшебно искренне звучит?

Что - песня, что о песне знаем мы?
Зачем она под звездами  земными
Летит вдали, чьё воспевает имя,
Какой достигнуть хочет глубины?..

А  песня эта есть сама весна,
И  так звучит её шальное скерцо,
И есть на свете маленькое сердце,
Которому она посвящена!..

Фото из Инета.


Рецензии
Понравилось! Заодно открыл для себя новое слово (скерцо).
Как говорится, век живи - век учись.

Сергей Никишин 26   06.03.2019 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей!:)

Соловьёва Тамара Томашевна   12.03.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.