Хвала волхвам не хававшим халву

***
Хвала волхвам не хававшим халву,
А хававшим в дацане чебуреки.
И, чай, хана, пришедшая с Востока,
До нас дотронулась невидимой рукой.

Рахат-лукум! Я чаю воскресенья!
Пройдя сквозь Сон - сквозь Чёрную Субботу.
И, Робинзоном обернувшись на пороге:
"Семь пятниц на неделе, что вернусь!"

И посреди неделанья ночного,
Недели беспредельной посреди,..
Пройдя сквозь Скорбь свой путь до середины,
Кукушкой пролетая над  Днепром,

На третий день, считая с воскресенья,
Я очутился в дебрях гефсиманских
Таким уставшим офисным Христом.

И,.. медленно пройдя по коридору,..
Найдя Любовь у кофе-автомата,
Я верил в Мудрость Космогонии горящей -
Саму себя горящей без конца.

Я пригласил Любовь на Преисподню -
Где ритмом тьмы пропитаны танцульки,

Где колыханье бёдер на танцполе
Зиждит Вселенную,
И офисный планктон
Как раз поэтому торчит ещё в астрале,
В мерцающем астрале Океана,
В неоновом дыхании Мидгарда,
В задержанном дыханьи Ботхисатвы,
В отложенном дыханьи Рагнарёка,
В нечаянном дыханьи Гаутамы,
В отчаянном дыхании Востока,
В размеренном дыхании волхвов.



Май 2017.
(с) Ильиниум Туманный.


Рецензии