Испытание свободой

Он от боли выл , как шакал ,
Но свободу взахлёб алкал ,
Бересту рвал на стволах ,
И знамёна считал на колах .
 
Его Бог ревновал к норову ,
Оплеухи отвешивал здорово ,
Силки ставил ему в жизни - поле ,
А он рвал их сбегая на волю .
 
Превращал его жизнь в месиво ,
А он снова смеялся весело ,
Шёл по жизни добром соря ,
Обрывая в штормах якоря .
 
И казалось уж нет хода ,
Но манила всегда свобода ,
Бог устал , обезумел ты , что ли ?
Он в ответ : мне дороже воля .
 
Я же шлю с небес благодать ,
И свободы тебе не видать ,
Он сквозь слёзы от боли , как от меча ,
Цеплялся за жизнь свою , хохоча .
 
Человек , ты букашка , ты сволочь ,
Я же создал тебя , стараюсь помочь ,
Бог пойми , что сладость в неволе ,
Хуже горькой полыни на воле .


Рецензии