Не приду извини!

     Отзыв на стихотворение
      «Я к тебе не приду»
      (Андрей Межеричер)

http://www.stihi.ru/2014/10/15/10916

   Ты ко мне не приедешь –
   Как же так, почему?
   Ты, наверное, бредишь!
   Если нет – не пойму,

   Отчего так уверен,
   Что приду я сама?
   Гонор явно чрезмерен –
   Знать, сошел ты с ума.

   Не придешь – и не надо.
   Как недолог твой пыл!
   Если так – даже рада.
   Значит, ты не любил.

   А вернее, что любишь
   Больше всех лишь себя.
   Подойдешь, приголубишь;
   А потом, не грубя,

   Объяснишь: «Дорогая,
   Мне теперь недосуг;
   Не нужна мне другая,
   Но, коль я тебе друг,

   Приходи. Оставайся,
   А уж там поглядим.
   Люб тебе – не сдавайся
   И борись. Не один –

   Всё не так одиноко.
   Будь хозяйкой в дому.
   Мне жениться с наскока
   Нет резона. К чему

   Эти брачные узы?
   Ерунда, прошлый век.
   Мало прочей обузы
   В жизни есть? Человек

   Всюду должен, обязан –
   Дайте дома покой!
   Брачной цепью повязан –
   Ни ногой, ни рукой

   И не двинешь без спросу:
   Под каблук – и ни-ни.
   Нет свободы матросу…
   Не приду – извини!»
   18.07.17
   картинка взята из интернета


Рецензии