В ведре настаивался чай

В ведре настаивался чай,
За шторой наливались грозы,
Сливая ясные прогнозы.

Тучи  играли в лабиринт,
Выдавив солнечную пасту,
На свеже склеенную ласту.

Ветра мели своей дорогой,
Вертели колесо фортуны,
До крыши наметая дюны.
 
Непрофильно снимая фаски,
Фигуры доводя до нормы.
Формально обтекая формы.
 
С нечеловеческим упорством,
Причины вынося за скобки
Размеров черепной коробки.
 
Натягивая воздух носом,
Струны фиксируя каноном,
Дивно не пользуясь законом.
 
Короткий выпрямляя путь,
Нашаривая омут следом.
Свободу обретая пледом,
 
Из рук выскальзывая в вечность,
Найдя вне, в выползших из грязи,
Прилично следственные связи.


Рецензии