В тупике мыслей

Я на окраине сел... у предгорья,
Выше меня, на вершинах снега,
Здесь тишине мои мысли покорны,
Умиротворённы в своих берегах...
Каждому слову уста молчаливы,
Его не дождётся себе адресат,
Мне только ветер доносит пугливо,
Рвущейся глыбы -лавины раскат...

Стонет под Солнцем одухотворённо,
Выступов скал, оголённый гранит,
Он будто знает, что здесь посторонний,
Верность обету молчанья хранит...
Этот чернеющий страж монолита,
Тьмою буравит моё естество,
Мой, обеззвученный, шёпот молитвы,
Ищет с угрюмою глыбой родство...

Пик островерхих, кинжалами в небо,
Режет туман неприступный узор,
Высь пробивая закатною медью,
Дух закаляет величие гор...
Здесь молчаливое дней созерцание,
Тянет усиливать память мою,
Мне не подвластны пути -расстояния,
Я в тупике своих мыслей стою...


Рецензии