У вам кошка или собака?

Если у вас нет в доме кошки,
То у вас, возможно, собака.
Кошки сидят  на подоконнике,
           смотрят в окошки
С собакой надо гулять
                немножко
Они еще к тому же охранники.
Хошка ходит дома в лоток...
Собака на улице под кусток...
На улице собака гоняет кошку,
А в доме хозяин кот или кошка.
Ласка для пса всегда награда,
Кошка же ласке не всегда рада.
Пёс пошалил чуток дома,
 Картина такая многим знакома.
Виноват, осознает, сидит
                виновато.
Кошка ж горда, столбиком хвост.
Мол, обидел, сие маловато....
Пёсик дома написал на пол,
Нет больше мочи, не выводите,
                мол.
Кошка ж надует в разных местах,
Кому и за что, наступите,
                враз.
К вам кошка ложится в кровать.
Царица, не меньше,
       вам терпеть и молчать.
Собака только в ноги ложится.
Нельзя, лезет тогда под кровать.
Котик спрячешься, об заклад
          могу биться,
Будете долго мурлыку искать.
А собака, еже ли свистнуть,
 Сама себя выдаст...
     Что тут сказать...
Есть ещё разные разные
       Кто с нами живёт.
Может быть ёжик или хорек.
Рыбки и птички, пауки,
         черепахи...
И это нам надо, и это нам мало.

 


Рецензии