Тигрица

Тигрица всей грудью вдохнула,            
рванулась из последних сил   
и словно бабочка вспорхнула 
ох, только бы не застрелил.
Почувствовала-гибель рядом,       
казалось била по пятам,
охотника сверлила взглядом
так просто жизнь я не отдам!
Вдруг промах, телом ощущала,
и дым что лес заполонил
тот выстрел местность оглушая
придал немерено ей сил.
Она, огромным прыжками
уйти сумела от ружья   
Устала. Мягкими шагами 
к кустам спешила вдоль ручья.
В тени лежал её тигрёнок
не знал, что выстрел уязвим
он маленький,ещё котёнок,
тайгой и матерью храним
И к животу её прижавшись,
не знал, вздыхала мать о чём,
давным-давно проголодавшись
вновь насыщался молочком.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   02.02.2023 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.