О лошадях

Я обожаю лошадей, люблю я наблюдать,
Когда табунщик лошадей на выпас будет гнать,
Гнедые, в яблоках, как смоль, бегут со всех дворов,
За ними стройный жеребец - вожак, всегда суров.

Недаром наш народ любил, боготворил коня,
И никогда не обижал, спускаясь из седла,
А сколько сказок и легенд он посвятил ему,
И в трудный час он доверял коню свою судьбу.

С кобылой сравнивал супруг любимую жену.
Их гордый вид и стать, округлости бедра.
Четыре стройные ноги — изъяна никогда,
А ветер с гривою в пути играет, как дитя,
Казах, считался бедняком, коль не было коня.

А жеребятами он звал детей и малышей,
В подарок каждому из них дарили лошадей.

И если выбор был спасти: жену иль скакуна?
Он, не колеблясь, выбирал любимого коня.


Рецензии
ПРЕКРАСНО О ПРЕКРАСНЫХ СОЗДАНИЯХ - О ЛОШАДЯХ.
УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ ТВОРЕНИЯ ПРИРОДЫ.
СПАСИБО, дАРИЯ!
...
С уважением.

Ирина Цапковская   27.07.2017 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!

Дария Джумагельдинова 2   27.07.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.