По кругу

Дешевое отчаяние
и чайки над пристанью,
больше не любовь
а так,отпечаток.
Давно устал и привык
делиться мыслями
только с парой старых
дырявых перчаток.

А слова застряли на полпути
в них отчетливо видишь
как все не просто,
то снова маешься взаперти
то режешь
сознание на полоски

И все остается
ровно так, как есть
дым взлетает вверх,
замещая воздух
в глазах твоих больше
нечего прочесть,
пустота давно
в них вьет свои гнезда.

ссохшийся изнутри
как постоялец Аушвица,
посмотри!
за тобой повсюду
тянется тень хандры
сопит, как пьяница,
у двери,
за которой спрятаны
те миры,
где укусы времени
не видны,
не важны регалии и чины,
где не остаются
совсем одни.

И ты продолжаешь искать
скелеты в своем шкафу,
виня себя за все, что прожито

на ощупь, спотыкаясь,
проходить маршрут
вдоль которого трупы
воспоминаний сложены

где в конце пути
будет та же дверь
и никак не можешь
перестать метаться.
Все опять по кругу:
пересчет потерь,
перестук надежд,
помещенных в карцер.


Рецензии