Летнее утро

Раннее утро-
Солнце встаёт.
Песня, как будь-то...
Чист небосвод.

Это соловушка
Трели свои
Единственной любушке
Поёт о любви.

Роса золотится
На спелых лугах.
Река серебрится
В солнца лучах.

Рано косить
Идут косари.
Им не забыть
Красоту зари.

Кони стреножены
В поле стоят.
Чисто ухожены,
Травку едят.

Рядом с конями
Ребята не спят.
Звёздными нОчами
Костры палят.

Утро застало
Ребят при делах.
Им не престало
Лукавить в словах.

      18 и 20.07.2017



       


Рецензии