День...

День растянулся на год.
Может, на месяц только...
Так и быть - на неделю,
но, иссяк, наконец.

Пригоршни терпких ягод,
запах полыни горькой
высушил и развеял
меж облаков Творец -

Чтобы ты улыбнулась
ласковому закату,
ветренности небесной,
таинству простоты.

Чтобы легко коснулась,
словно давно, когда то,
тихой, печальной песни,
сотканной из мечты...


Рецензии