В обьятиях

Застыл в объятьях куртизанки.
И мигом жизнь вся пронеслась.
Как мать к себе так прижимала,
Что будто в рай попал совсем.
И нежно, трепетно с любовью,
И без притензий, без рецензий.
И жить хотелось и дышать.
Как жить учила, обьясняла,
Житейской мудростью делясь.
Когда, что надо получалось.
Она с улыбкой оставалась.
Когда же и не очень все ж.
Она опять же улыбалась,
И помогала, объяснив.
И год за годом рос мальчишка.
Друзей прибавилось сполна.
И замечать девчонок стал он,
И даже где то флиртовать.
Порой со временем все чаще.
Стал замечать я на лице,
У матери вместо улыбки,
Толь огорченье иль печаль.
Затем увлекшись бурной жизнью.
Советы мамы для меня,
Вдруг стали словно ящик старый.
Что  толку нету от него.
В конце концов уж от "натаций".
Что мама говорила мне.
Я рассердился и ругаясь.
Захлопнул дверь, я за собой.
Жизнь помотала меня круто!
То подымая, то кидая.
Порою втаптывая в грязь.
И вот стою, не понимая,
Что я в объятиях чужих!
Нет не любимой дамы сердца.
И не в объятьях материнских.
А куртизанских пошлых рук.
Я вырываюсь, убегаю.
Бегу! Куда?
Конечно в дом!
Где ждёт меня пока живая.
Моя состарившаяся мать!


Рецензии