Ночной разговор

«Мне вдруг так захотелось с тобой говорить,
но сейчас поздновато уже для звонка…»
© Алексей Кортнев

Давай поговорим во сне с тобой
О том, как звезды красят небосвод,
И как солёный ласковый прибой
Целует берег единеньем вод,

Как мягок плед и ворох одеял,
Как я скучаю по рукам твоим.
Как Сириус впервые засиял.
Пожалуйста, давай поговорим

О том, как за стеной гремит ремонт
И как всем домом окончанья ждём,
Как облака плывут за горизонт,
Так и не став сентябрьским дождём,

О том, как мир тихонько тушит свет
И отступает в ночь вперёд спиной.
Я знаю, через час придёт рассвет.
Пожалуйста, поговори со мной.


Рецензии