Талисман

Там, в далёких чудных странах,
Где не ведают зимы,
Где весь год цветут тюльпаны,
Где не знают страха тьмы,
Я на сказочных полянах
Вдруг колдунью повстречал.

Она нежно обняла и любя произнесла:
- Чужеземец зимних стран,
Вот тебе мой талисман.
Для тебя его хранила,
В нём невидимая сила:
Он не терпит ложь, обман,
Он на счастье Богом дан.
Улыбнувшись очень мило
И зачем - то повторила:
- Он не терпит ложь, обман.

И немного помолчав,
Чуть нахмурившись, сказала:
- От недуга и могилы
Он тебя не сбережет,
И от жажды не спасёт,
Чужестранец, друг мой милый.

Златом, жемчугом Востока
Низачто не одарит,
Даром виденья пророка
Тоже знай, не наградит.

А когда в кромешной ночи
Обласкает кто тебя,
Лживо, дерзко, не любя,
Он откроет твои очи,
Ясность дав, уму прозренье.
Сердце оградив от ран,
Мой прекрасный талисман
В нём души твоей спасенье.


Рецензии
хочу поздравить у Вас получилась настоящая читаемая интересная история довольно таки оригинальная спасибо мне понравилось... есть просьба прочесть о человеке с большой буквы..талантливом поэте =Памяти Сергея Белякова-Сибирского.= не останьтесь равнодушным оставьте рецензию она как память о Сергее

Игорь Ревин   02.08.2017 04:45     Заявить о нарушении