К с

Трудно бывает  скрыть радость
От избытка впечатлений  от красоты созерцанья-
На природе - от тишины ее ветров звучанья
Встречи рассвета или заката  в молчанье .

В городах больших природы мало
Офисов и пробок широкие пространства
И как в плену  в них резервации- парки.

Лишь девушки  напоминают тут о настоящем в жизни
Но красивых тут почти не видно.
Как бабочки они в своих мечтах о белых принцах
Остаются в большинстве  своем у разбитого корыта.
Ведь о наличии мужчин, которых тут назвать
Возможно лишь  с натяжкой 
Поэтому  инстинкт материнский  дается тяжко.

Она хороша собой  ,  идет ….
И к ней никто не подойдет
По пятнцам  сидит она с подругой в баре
И щебеча ,ни на кого  не обращают вроде бы  вниманье…
Потом одна в холодной постели со слезами засыпает
Совесть говорит в ней-  не нужен хоть кто-то
Пусть лучше будет одиноко.

Расплата за мечтанья придет позднее
Ребенок хоть от кого-то станет утешеньем.

Как много похожих историй вижу я  вокруг
Под сороковник холост  и мой бывший друг.

Как в городах  сбиты наши   жизни цели
Заблуждаясь - ценим  в ней только деньги.

Лишь ветер на безлюдных холодных берегах
Колыша кроны  деревья на верхах
Дают без книг жизнь понять…

Она за столиком сидит напротив
О чем-то улыбаемся и говорим
Ловлю себя на мысли
«Во второй раз жениться уже нет сил..»
Зачем обманывать себя
Надежды на чего-то ей даря
Остается лишь расстаться
И больше  к ней вечерами
В ВК не возвращаться.

Пройдет немного время
Она оглянется на своей жизни след…
Ее давно уже в моем сердце нет.

Потом много лет спустя мы встретились  с ней 
За тем же столиком сидели
Как пробудившись из лет  сна
В глаза  друг другу мы  смотрели-
С усмешкой без жалости взгляд
Ее глаза поздно горят ….

И вновь иду  в безлюдные края
Мне одному ничуть не одиноко
Мой мир - вокруг природа
Волнение радостное дарит
Ненастья иль неудобства быта не печалят

И возвращаяь потом в город
Печально за свой род
Не понимаю смысла отношений,
Тела экономические до пенсии снуют
И этим паразитам прибыль дают
И не задумаются - а для чего вообще живут(?)


Рецензии