***

Из золотых сечений солнца
                Все ритмы логики видны…
Раскроет мир судьбы оконце
                Дыханьем преданной весны…

И чудеса, кошачьим шагом
                Взбираясь тайно, не спеша…
Заворожат твой взгляд наградой
                В ветвях березами дыша…

Там эльфы листья, будто множа
             Спускаясь волшебством небес…
Поют о будущем, возможно…
                Ты колокольчики развесь…

Просторы ветра их затронут
                И тихий звон вернет мечты…
Лишь в них услышишь отзвук моря
                Там редко тонут корабли…

И образ тот, что создан в прошлом
                Заполнит спектром пустоту…
Мгновение замрет тревожно
                Сорвав заметную слезу…

А удивление от сказки
                Застынет нежностью любви…
Улыбка возродится раньше
                Чем осознаешь символ ты…

От многомерности пространства
                Порой кружится голова…
Сродни ему лишь постоянство
                И многогранная судьба…


( о Пушкине А. С. и его Сафьяновой тетради... )


Рецензии