Полнолуние в Вернигероде

                Дрожания, пружин диванных, звуки
                Давили и сгущали тишину
                И вытянув, перед собою руки
                Лунатик шел к открытому окну

                Луна вела, луна его хотела
                Луна ждала, луна его звала
                Но ведьма старая, сменив, на время тело
                Обняв лунатика, с собою увела
         
                Луна взбесилась: " Что за наважденье"?
                Сегодня день ее, сейчас она полна
                А фрау Hexe* захватила тело
                Которое мечтала взять она

                Луна мечтала жизнь забрать не сразу
                Она бы наслаждалась до утра
                Но просчиталась, т.к. в эту фазу
                Был шабаш ведьм на Броккене, в горах

                В магическом плену  Вернигероде !
                Со всей Европы собрались в горах
                Вампиры, ведьмы, тролли и уроды
                И лишь лунатики одни не при делах

                Ведь полнолуние для них всегда - несчастье
                Ведь полнолуние для них всегда – беда
                Погода тихая, иль на дворе ненастье
                Луной измучен будет до утра !

                Вернигероде – чертов полюс мира
                Сюда нелегкая и занесла меня
                То по пещерам карстовым носила
                Затем в гостиницу на площадь увела

                Здесь  встретилась мне чертова плутовка
                С которой проважался до утра
                Она шептала, что лунатик я неловкий
                Но ничего, зато она мудра

                И до утра  в обнимку мы лежали
                Покрыты светом золотой луны
                Как жалко, что потом мы разъезжались
                Она –на юг, я на восток страны

                Но каждый раз, когда луна полнеет
                И светом разгоняет тени прочь
                Я знаю, где тенистые аллеи
                Спасать лунатиков выходят ведьмы в ночь!

                * Броккен - высшая точка гор Harz (Гарц)
                Hexe (Эксе)- ведьма
               

               


Рецензии