Не дай мне, Боже, быть занудой

Не дай мне, Боже, быть занудой;
Стать саркастичной и сухой.
Быть равнодушной и бесцельной,
С холодной,  умной головой.

Пусть лучше по граблям и лужам
Пройду без зонтика босой.
И ветер пусть играет в салки
С моей растрепанной косой.

Пусть треплет ветер русы косы –
Не буду прятать их в кулак.
И пусть смеется вновь прохожий
Над девочкой, что - все не так.

Пускай толпа толкает в спину,
Когда остановлюсь я вдруг -
Не дай мне, Боже, пройти мимо,
Когда увижу - плачет друг.

Пусть будет не стерильно в доме
Но пахнет хлебом, молоком.
И для друзей всегда открыты
Пусть будут двери в скромный дом.

Не дай мне Боже быть серьезной,
Серьезностью, что губит смех.
И рассуждать неосторожно
О ком-то, или обо всех.

Не дай мне Бог копить обиды,
Иль зависть к счастью источать.
Не дай мне Бог на непогоду
Весь день сегодня проворчать.

Не дай мне Бог хранить бездумно
Каких-то множество вещей.
И не отдать хотя б немножко
Тому, кому чуть-чуть нужней.

Не дай мне Бог на снег сердиться,
На холод, морит что без сна.
Не дай мне Бог не смочь влюбиться,
Когда опять придет весна.

Пусть будет песнь не так красива,
Талантлива и хороша.
Не дай мне Бог смолчать урадкой,
Когда запела вдруг душа.

Не дай мне Бог лишь на бумаге
А не вживую жизнь понять.
И дай мне Бог смеяться, плакать,
Любить, творить и отдавать.


Рецензии