Лень

Сейчас бы поесть,
присесть
на стул,
локти развалить на столе.
Потом навеселе
пройтись
по заспанным улицам,
улыбаясь щебечущим умницам –
птицам: воробьям и синицам.
Никому не мешать,
вернуться,
на диване лежать,
закинув ногу на ногу,
дескать, снаружи яблоку
негде упасть,
боюсь пропасть.
Рукой махнуть, не печалиться,
погода исправится,
волю даст ветрам,
по домам
разгонит,
что ж останется?..
Лишь белый день
да махровая лень.


Рецензии