Выходной

Сегодня был день мой.
С зелёными занавесками.
Я часы спрятала сегодня.
А мысли свои завела.
Мысли тикали и никто не мешал им.
Они жили без оглядки, не боясь опоздать.
А я, обхватив руками колени,
Смотрела на зеленые занавески.
И думала, думала.
О чем? Неважно. Без цели.
Дышала ровно. Полуспала.
Мечтала сонно. Ела.
Холодильник гудел.
За окном - машины.
Я ела зелёный виноград.
Одна. Но всё же горела лампадка.


Рецензии