Утешение в унынии

Всё знакомо мне до боли.
Скажу честно – даже боле…
И уныние, и вопль,
И печаль, и ропот, скорбь.
Не давай сим мыслям жить,
Чтобы их не укрепить.
Не дает Господь сверх сил.
Знак дает  - чтоб ты просил.
Нам дается даром всё:
Воздух, пища и питье.
Не привыкли мы Просить.
Так Просить, чтоб заслужить.
Я ответ нашла таков:
 Порыдай и будь готов.
Будь готов трудиться долго,
И просить, и не роптать.
Будь готов увидеть радость,
Будь готов её принять.
Быть готовым – значит верить!
Сердце всё свое проверить!
Будет он  - Пасхальный звон!!!
Хоть сейчас и град, и гром!


Рецензии